催し物EVENT
年年有余 春節グルメフェア『吉祥年菜』
 
						中国では春節の期間、日本でいう「おせち料理」に当たる「年菜」を食べる習慣があります。この「年菜」、一体どのような料理か気になりませんか?
日本のおせち料理には、子宝と子孫繁栄に“数の子”を、元気でまめに働けますように“黒豆”など、縁起のよい食べ物が新年の食卓に並びます。それは中国でも同じです。“大根餅”、“魚団子のスープ”、“アワビ料理”、“鶏料理”、“豚料理”など、縁起のよいとされる食べ物が「年菜」の食卓を飾ります。
横浜中華街では『春節グルメフェア~吉祥年菜~』をテーマに春節期間中、横浜中華街へお越しいただいたお客様に、それぞれのお店で様々な「年菜」をお楽しみいただきたいと思っております。実際に、一般的な中国の家庭でいただいている「年菜」を提供することで、みなさまに春節の横浜中華街を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心をひとつにおもてなしをさせていただきます。
お正月の特別メニュー
お一人様5,400円(税込)(4名様より/要予約)
						①五種前菜の盛り合わせ
                        ②芝海老の揚げ
                        ③豚バラ肉の野菜添え
                        ④鶏肉の唐辛子炒め
                        ⑤新鮮魚の醤油姿煮込み
                        ⑥椎茸とギンナンの野菜煮込み
                        ⑦海鮮長生きソバ
                        ⑧特製水餃子
					
吉祥年菜
お一人様10,800円(税込)(5名様より/要予約)
						①春節前菜盛り合わせ
                        ②かに味噌入りフカヒレスープ
                        ③ブロッコリーとホタテの炒め
                        ④釜焼北京ダック
                        ⑤ファーツァイと干し牡蠣の煮付け
                        ⑥鮑のXO醤蒸し
                        ⑦広東風鮮魚の姿蒸し
                        ⑧干し肉と腸詰の土鍋炊きご飯
                        ⑨丸餅と小豆入りタピオカミルク
					
ヌーベルシノワ年菜コース
お一人様6,000円(税込)(2名様より/要予約)
						①オードブル四種冷菜盛り合わせ
                        ②松茸入若鶏のすましスープ豆腐の菊花造り
                        ③干し鮑、フカヒレ、ウキブクロと干貝柱入特製壷スープ
                        ④鮮魚と小栗米のサフラン風味
                        ⑤豚バラ肉とパイナップル、大根の煮付け
                        ⑥フォアグラのレンコンはさみ焼き
                        ⑦年糕餅と黒豚チョウヅメの炒め
                        ⑧おしるこ白玉団子(クコの実とチンピ入り)
					
錦里吉祥コース
お一人様6,480円(税込)(2名様より/要予約)
						①特製前菜6種盛り
                        ②ナマコとフカヒレのカボチャソース煮
                        ③季節野菜と和牛のオイスターソース炒
                        ④揚エビ巻き
                        ⑤松茸入りアワビと名古屋コーチンの薬膳スープ
                        ⑥スープ小籠包
                        ⑦北京ダック
                        ⑧マーボー豆花
                        ⑨海鮮チャーハン
                        ⑩ツバメの巣入り豆花デザート
					
富貴吉祥
お一人様21,384円(税込)(2名様より/要予約)
						①前菜四種盛り合わせ
                        ②燕の巣とフカヒレ姿の蟹みそ煮込み
                        ③ロブスターと年糕(ネンガオ)の沙茶醤炒め
                        ④鯛の香味醤油蒸し
                        ⑤アワビの煮込み
                        ⑥肉団子と海鮮団子とイカの煮込み
                        ⑦和牛のステーキ
                        ⑧ナツメの白玉詰め
                        ⑨フカヒレ蒸し餃子
                        ⑩香港 海老ワンタン麺 または 海鮮炒飯
					
広東名菜 春節コース
お一人様7,000円(税込)(2名様より)
						①腊味三種と泡菜の前菜
                        ②陳富栄師父の点心
                        ③干し牡蠣のオイスターソース煮レタス添え
                        ④三浦大根の干し貝柱詰め蒸し
                        ⑤島原産スッポンと静岡産花椎茸の上湯蒸しスープ
                        ⑥鮮魚の広東風姿蒸し
                        ⑦腸詰入り蒸しおこわ 蓮の葉包み
                        ⑧マンゴープリンと季節のフルーツ
					
春節祭コース
お一人様10,800円(税込)(2名様より)
						①五種前菜盛り合わせ
                        ②大海老と季節野菜の香り炒め
                        ③和牛もも肉と舞茸の山椒辛子炒め
                        ④オマールの爪肉入りフカヒレ姿煮
                        ⑤四川風ダック 蒸しパン添え
                        ⑥活鮑のXO醤蒸し
                        ⑦干し貝柱とカブの蒸しスープ
                        ⑧五目おこわ巻き
                        ⑨アンニンプリンと自家製あんこ入りパイ
					
吉祥年菜
お一人様5,400円(税込)(2名様より/要予約)
                        ①合鴨の炙りロースト・つぶ貝・蒸し鶏・くらげ・コーフー(麩)・トマト
                        ②対の有頭エビに金糸の衣装、じゃがいもを纏わせ、特製マヨネーズで味付けました
                        ③髪菜(発財)と鶏肉・白きくらげ入りフカヒレスープ
                        ④渡り蟹をその卵で作った絶品ソースで
                        ⑤牛バラ肉と里芋の煮込み
                        ⑥白身魚を色鮮やかなほうれん草のソースで仕上げました
                        ⑦優しい味のちまき(小豆とスペアリブ、蓮根など)
                        ⑧お餅(揚げ餅)と湯圓(胡麻あん入り白玉団子)
					
春節特選コース
お一人様6,480円(税込)(5名様より/要予約)
						①前菜盛り合わせ
                        ②海老の特選スパイシー揚げ
                        ③牛バラ肉とタロイモの煮込み
                        ④サニーレタスと椎茸のオイスターソース炒め
                        ⑤若鶏と甘栗の蓮の葉包み蒸し
                        ⑥新鮮魚の広東風姿蒸し
                        ⑦ライス巻きの焼きスペアリブのせ
                        ⑧四種幸のとろみスープ
                        ⑨特製焼き年モチ
                        ⑩モチ団子
					










