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四川料理
京華樓 本館(きょうかろうほんかん)
本場の四川麻婆豆腐は当店人気No.1!
四川省直輸入の香辛料をふんだんに使用した(山椒の痺れ)・辣(唐辛子の辛さ)料理はどれも絶品!
四川出身のシェフが作る本場の料理の他、点心専門の麺点師が作る小籠包や刀削麺もお勧めです。5名〜60名までのご宴会も対応可能。【関帝廟通り】
インフォメーション
| 住所 |
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町138 ※引用元:Google社「Google Map」 |
|---|---|
| 電話番号 | 045-211-2866 |
| 営業時間 |
月曜日: 11時30分~21時30分 火曜日: 11時30分~21時30分 水曜日: 11時30分~21時30分 木曜日: 11時30分~21時30分 金曜日: 11時30分~21時30分 土曜日: 11時00分~21時30分 日曜日: 11時00分~21時30分 ※引用元:Google社「Google Map」 |
| 定休日 | 無休 |
| 公式サイト | https://www.hotpepper.jp/strJ000210031/ |
| 店内設備 |
|
MAP
京華樓 本館その他の画像
※引用元:Google社「Google Map」
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京華樓 本館のクチコミ
※引用元:Google社「Google Map」
4.2
nut kit
4 日前
土曜日のランチで訪問。
麻婆豆腐はマストとして、炒飯も食べたいけど刀削麺も食べたいシェア出来ないぼっち飯の悩みです。
出した結論は、麻婆豆腐刀削麺とご飯。
ご飯は(小)と書いてあったけど全然小ではないボリューム。
まずは麺のスープと一体化させる前に麻婆豆腐をすくってご飯と共に。これ間違いないに決まってます。
麻婆豆腐はしっかりとした辛さが有りつつニンニクもしっかり目に効いているので旨みもつよくコクもなかなかでとてもいいバランス。辛いんだけど尖ってないのでバクバクいけちゃいます。
挽肉は牛ですかね。肉もしっかり主張してる感じでパンチがありました。
次に刀削麺をスープと麻婆豆腐とよく混ぜてしていただきました。刀削麺、美味い!コシと喉ごしが共に抜群。
最後に、1/4ほど残しておいたご飯を残ったスープ(麻婆豆腐も結構残ります)にインして混ぜ混ぜ。
これも美味くないわけないんです。
炒飯は味わえませんでしたが、一度で三度美味しい至福のランチがいただけました。
なかなか来れないけど、美味しい麻婆豆腐が食べたくなったら頑張ってまた来ます。
というか、興味あるメニューたくさんあったので複数人で来て四川料理をいろいろ食べてみたいです。
麻婆豆腐はマストとして、炒飯も食べたいけど刀削麺も食べたいシェア出来ないぼっち飯の悩みです。
出した結論は、麻婆豆腐刀削麺とご飯。
ご飯は(小)と書いてあったけど全然小ではないボリューム。
まずは麺のスープと一体化させる前に麻婆豆腐をすくってご飯と共に。これ間違いないに決まってます。
麻婆豆腐はしっかりとした辛さが有りつつニンニクもしっかり目に効いているので旨みもつよくコクもなかなかでとてもいいバランス。辛いんだけど尖ってないのでバクバクいけちゃいます。
挽肉は牛ですかね。肉もしっかり主張してる感じでパンチがありました。
次に刀削麺をスープと麻婆豆腐とよく混ぜてしていただきました。刀削麺、美味い!コシと喉ごしが共に抜群。
最後に、1/4ほど残しておいたご飯を残ったスープ(麻婆豆腐も結構残ります)にインして混ぜ混ぜ。
これも美味くないわけないんです。
炒飯は味わえませんでしたが、一度で三度美味しい至福のランチがいただけました。
なかなか来れないけど、美味しい麻婆豆腐が食べたくなったら頑張ってまた来ます。
というか、興味あるメニューたくさんあったので複数人で来て四川料理をいろいろ食べてみたいです。
ブライアン
2 週間前
店構えが立派で気になったので入りました。
酢豚、カニ玉、小籠包と単品で注文。
酢豚は味付けが美味しく豚肉の量も多くて食べ応えがあり、カニ玉は思ったより卵が焼いてましたがこちらも美味しいです。
小籠包は初めての味でしたが、何の味か分かりませんでした笑。
他にも美味しそうなメニューたくさんあるのでぜひ!
酢豚、カニ玉、小籠包と単品で注文。
酢豚は味付けが美味しく豚肉の量も多くて食べ応えがあり、カニ玉は思ったより卵が焼いてましたがこちらも美味しいです。
小籠包は初めての味でしたが、何の味か分かりませんでした笑。
他にも美味しそうなメニューたくさんあるのでぜひ!
Masato
1か月前
家族3名で中華街「京華楼 本館」へ。珊瑚コース(4,000円・税込)を堪能しました。
定番も四川も大満足
コースは定番から四川の名物まで揃い、コスパが最高です。
本場の四川麻婆豆腐:山椒の痺れが効いた本格派で、ご飯が止まらない美味しさでした。
小籠包・エビチリ:肉汁たっぷりの小籠包や、プリプリのエビチリなど、誰もが楽しめる定番料理も絶品。
前菜・フカヒレスープ:チャーシューやクラゲの前菜、フカヒレスープまで付いており、大満足の豪華さでした。
全10品でこのクオリティと価格は超お得!広々とした店内でゆっくり楽しめるのも魅力です。横浜中華街で本格中華をリーズナブルに楽しむなら、このコースは絶対おすすめです!
定番も四川も大満足
コースは定番から四川の名物まで揃い、コスパが最高です。
本場の四川麻婆豆腐:山椒の痺れが効いた本格派で、ご飯が止まらない美味しさでした。
小籠包・エビチリ:肉汁たっぷりの小籠包や、プリプリのエビチリなど、誰もが楽しめる定番料理も絶品。
前菜・フカヒレスープ:チャーシューやクラゲの前菜、フカヒレスープまで付いており、大満足の豪華さでした。
全10品でこのクオリティと価格は超お得!広々とした店内でゆっくり楽しめるのも魅力です。横浜中華街で本格中華をリーズナブルに楽しむなら、このコースは絶対おすすめです!
H W
3 週間前
ランチで利用。
麻婆豆腐ランチは1000円以下で楽しめます。
四川麻婆豆腐ではあるけど、他店に比べて、そんなに辛くなく痺れもあまり感じない。
女性や四川麻婆豆腐を食べ慣れてない人にはとてもオススメできるお店。
一応、花椒は卓上にあるけど粉末なので痺れは少ない。麻婆豆腐好きには痺れがかなり足りないのでミルで置いてほしい。
肉は牛肉で豚肉に比べて食感があり食べ応えがあった。
麻婆豆腐ランチは1000円以下で楽しめます。
四川麻婆豆腐ではあるけど、他店に比べて、そんなに辛くなく痺れもあまり感じない。
女性や四川麻婆豆腐を食べ慣れてない人にはとてもオススメできるお店。
一応、花椒は卓上にあるけど粉末なので痺れは少ない。麻婆豆腐好きには痺れがかなり足りないのでミルで置いてほしい。
肉は牛肉で豚肉に比べて食感があり食べ応えがあった。
えりっく
2 週間前
京華樓大好きー!!!!
ランチでも利用したこと何回もあって、今回は友人たちとパーティーの2次会で行って来たよ!
大人数でも入れるし、四川麻婆と言ったら、京華樓一択!!!!
ランチでも利用したこと何回もあって、今回は友人たちとパーティーの2次会で行って来たよ!
大人数でも入れるし、四川麻婆と言ったら、京華樓一択!!!!








