横浜中華街

サイト内検索

TOP >  催し物 >  イベント一覧 >  第11回 美食節 横濱中華街フードフェスティバル >  第11回 美食節 インデックス >  チャイナ・ガーデン

イベントEVENT

第11回 美食節 横濱中華街フード・フェスティバル

チャイナ・ガーデン

中華街のうまいものが集結!獅子舞など、中国文化もお楽しみいただけます!

概要

■開催日
2018年11月22日(木)・23日(金・祝)2日間

■会場と開催時間
①山下町公園 
22日:11時半〜19時
23日:11時半~18時

②中華街大通り
22日:14時〜19時
23日:14時〜18時

■入 場:無料
①山下町公園
オープンスペースでのんびり本格中華を満喫していただきます。
参加店舗 リスト参照下さい

②中華街大通り
イルミネーションを楽しみながら本格中華を満喫していただきます。
参加店舗 リスト参照下さい

中国獅子舞/古箏・変面披露スケジュール

■11月22日(木)
中国獅子舞披露
出演:横濱中華學院校友會
①11:30~ 山下町公園
②14:00~ 中華街大通り
③14:30~ 山下町公園
④16~17頃 中華街大通り

古箏・変面披露
①12:45~ 山下町公園
②14:30~ 中華街大通り
③15:45~ 山下町公園
④17:30~ 山下町公園


■11月23日(金)
中国獅子舞披露
出演:横浜中華学校校友会 国術団
①11:30~ 山下町公園
②14:00~ 中華街大通り
③14:30~ 山下町公園
④16~17頃 中華街大通り

古箏・変面披露
①12:45~ 山下町公園
②14:30~ 中華街大通り
③15:45~ 山下町公園
④17:00~ 山下町公園

※都合により演目が変更になる場合がありますのでご了承ください





山下町公園会場

許厨房

肉糠米粉(フカヒレ入り肉団子):400円(写真)

錦里

黒糖はちみつのもち:600円
えんどう豆わらびもち:600円(写真)

慶福楼 市場通り店

エビ春巻き:250円/1本(写真)
もち揚げ餃子:180円/1個

謝朋酒樓

手羽中のガーリック風味揚げ:400円/3個(写真)

状元郷

台湾麺線:500円(写真)
台湾葱油餅:300円
台湾ルーロウ飯:500円

翠亨邨茶寮

手毯餃子(焼き餃子):400円/5個
欲ばり串:500円/4種(写真)
エビチリ串:350円/4個

東北人家 新館

羊肉串(ラム肉の串焼き):100円(写真)

BAR NORGE

ハイボール:450円
アイリッシュコーヒー:500円
ワッフル ノルウェー:500円

翡翠楼 本館

三絲魚翅湯(キノコと鶏肉のフカヒレスープ):300円
牛腩(牛バラ肉の角煮):500円(写真)
フカヒレ入り肉まん:300円

美・伊豆

サバ干物串:300円(写真)
金目干物串:400円(写真)
ふがし:400円

福満園 別館

毛沢東紅焼肉(豚バラ肉の湖南風煮込み 花巻付き):350円(写真)
福満園特製薬膳スープ:600円

馬さんの点心坊

上海鮮肉月餅:250円(写真)

Meet Fresh 鮮芋仙

仙草(せんそう)オリジナル:600円
豆花(とうふぁ)オリジナル:500円
タピオカミルクティー:600円(写真)

ROUROU Cafe

自家製角煮パオサンド:500円(写真)
えびせん:100円

肉匠 生田

特製ビーフカレー:500円(写真)
しゃぶしゃぶ丼:500円

中華街大通り会場

一楽

炭火焼チャーシュー:400円(写真)
鶏肉の二種唐辛子炒め:500円
杏仁豆腐:300円

江戸清 本店

ブタまん:500円(写真)
大鶏排(ダージーパイ):350円
湯杯フカヒレ小龍包(タンペイフカヒレショウロンポウ):330円

開華楼

牛鍋シュウマイ串:500円
黄金のふかひれスープ:350円(写真)

廣東飯店

豚角煮バーガー:300円(写真)
広東風焼物入り前菜盛合せ:500円
香港炒麺:500円

京華樓 大通り店

麻婆丼:972円
怪味カシューナッツ:540円
麻辣ピーナッツ:540円(写真)

均元樓

均元樓特製エビチリ サラダ添え:600円(写真)

景珍樓 新館

景珍樓名物 豚角煮丼:800円(写真)
三種入りフカヒレスープ:300円

公生和

元祖フカヒレまん:400円
中華チマキ:400円
黄金ふかひれスープ:300円(写真)
黄金ふかひれスープ おこげ入り:350円

庄苑

葱油餅(チキン入りネギパイ):500円(写真)
小籠包:500円
手毬餃子:550円

状元樓 横濱本店

上海焼きそば:600円
揚げワンタン:500円(写真)

中華街 桂宮

自家製叉焼(チャーシュー):500円
自家製焼肉(豚バラ肉のパリパリあぶり焼き):500円(写真)
香港炒麺(香港式醤油やきそば):500円

同發新館 売店

芝麻湯圓(黒ごまあん入り白玉):420円(写真)
蓮子紅豆沙(蓮の実入り中華おしるこ):420円
桂圓紅棗茶(薬膳 ナツメと竜眼のスープデザート):420円

萬來行 カフェ

杏仁豆腐:300円(写真)
マンゴプリン:300円
カメゼリー:300円

揚州飯店 本店

揚州大肉包(特製肉まん):350円
豉汁蒸排骨(豚スペアリブのトウチ蒸し):500円
辣酒煮肥腸(豚もつの辛味煮):400円(写真)

龍門新館

釜焼叉焼:500円
香腸:500円
カリカリ皮付焼豚:500円

  • 上海蟹フェア
  • チャイナ・ガーデン

Menu

閉じる

SHOP SEARCH

閉じる

店舗名検索

カテゴリー検索