横浜中華街

サイト内検索

TOP > お知らせ > こだわり炒飯フェス

お知らせINFORMATION

横浜中華街発展会  2021/07/19

こだわり炒飯フェス



夏本番になり暑い日が続いていますが、横浜中華街では暑い夏にぴったりの「こだわり炒飯フェス」を開催いたします。横浜中華街ならではのオリジナリティ溢れた炒飯から定番の炒飯まで、お店自慢の炒飯が味わえます!暑い夏こそ、汗をかきながら、お店の自慢の逸品を召し上がれ!

開催期間 7月22日(木)~8月8日(日)

青葉

台湾炒飯

950円(税込)

台湾切り干し大根のコリコリ食感がクセになります。

海南飯店

特製あんかけ炒飯

840円(税込)

えび・いか・たけのこなどが入った具沢山のあんかけ炒飯です。

華正樓 新館

華正樓 特製炒飯

1980円(税込)

フカヒレ、干しアワビと並び、中華料理で珍重される干し貝柱を贅沢に使用した風味豊かで口当たりの良い、華正樓自慢の炒飯です。

華都飯店

スペアリブの高菜炒飯

1320円(税込)

ジューシーな台湾式カレー風味のパイコー(スペアリブ)が添えられた高菜と卵の炒飯は、ボリューム満点の1皿。元々。まかないだった物がメニューになりました!本場の台湾の方にも大人気の一品です!

廣東飯店

牛すじこんにゃく炒飯

1320円(税込)

柔らかく煮込んだ牛すじ肉とこんにゃくを炒飯に入れて炒めた絶妙な一皿を是非、ご賞味ください。

京華樓 本館

ザーサイ入り花椒油炒飯

990円(税込)

花山椒の油の爽やかな痺れと風味が口の中で広がり、ザーサイがチャーハンの美味しさを引き立てます。

京華樓 大通り店

麻辣鉄板炒飯

1320円(税込)

揚げた鶏肉と玉子、泡菜、2色唐辛子などに干し貝柱、干しエビの海鮮の旨味をプラスし、麻辣味のパンチをきかせた熱チャーハンです。食欲をそそる香りで夏でもお勧めです!

鑫福隆

高菜チャーシュー炒飯

748円(税込)

高菜の塩味とチャーシューの旨味が絶妙な絶品炒飯です!

廣翔記 新館

フカヒレ入りあんかけ炒飯

1386円(税込)

廣翔記と言えばフカヒレ。店内でも人気のあんかけチャーハンをぜひお試しください。気軽にフカヒレを味わえるおすすめの一品です。パラパラのチャーハンにトロリとした餡がベストマッチ。

廣新樓

蒸鶏の葱塩あんかけ炒飯

1320円(税込)

蒸し鶏に九州地鶏や上州産を使用。パラパラの炒飯に葱塩あんかけがかかり箸が止まりません。

西遊記

香港炒飯

1320円(税込)

干し魚と鶏肉の相性が抜群で本場の味に勝るとも劣らない逸品です。

重慶茶樓 本店

白くて辛い麻辣炒飯

1000円(税込)

鶏肉、ねぎ、しめじ、卵白、XO醬、灯籠辣椒醬(黄色唐辛子とかぼちゃのペースト)を使った白くて辛い麻辣炒飯

重慶飯店 本館

ひつまぶし風スープ炒飯

1500円(税込)

真夏の暑さに負けないよう滋養強壮の鰻を、鶏ガラのスープであっさりとお召し上がりください。

重慶飯店 新館

マーボーあんかけ炒飯(土鍋仕立て)

1600円(税込)

アツアツの土鍋の中に、香ばしい炒飯をのせて重慶飯店の人気麻婆豆腐をかけました。

状元樓 横濱本店

牛肉入りガーリック黒醤油炒飯

1430円(税込)

中国たまり醤油のマイルドな甘みとガーリックの香ばしさがあう上品な味わいのチャーハン。

桃源邨

塩麴レモン黒酢炒飯

1200円(税込)

ジューシーの叉焼と干し大根(台湾の独特な食感がたまりません。)バルサミコ酢を使用しており、あっさり頂けます。自家製の麹レモンの酸味とバルサミコ酢が絶妙です!

同發 本館

皮付き豚バラ入り炒飯(エビミソ風味)

1320円(税込)

同發名物の皮付き豚バラ肉の焼き物をチャーハンに入れました。

福満園 本店

うなぎ黒炒飯

1500円(税込)

上海のたまり醤油で味付けした黒炒飯にうなぎをのせました!

馬さんの店龍仙 本店

五目やきそば炒飯

1100円(税込)

タレだく具沢山の五目焼きそば&パラパラチャーハン!香ばしさ最強コンビ!

龍鳳酒家

渡りカニあんかけ炒飯

1320円(税込)

毎日横浜中央卸売市場で仕入れた渡り蟹を蒸して、ほぐして、あんかけにしております!

AD

Menu

閉じる

SHOP SEARCH

閉じる

店舗名検索

カテゴリー検索